Política de privacidad

En Just Stay Hotels SA (“JSH”) reconocemos la importancia del tratamiento de sus datos personales, por ello hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un alto nivel de seguridad en el tratamiento de dichos datos. Así, le ponemos al corriente de nuestra Política de Privacidad, informándole sobre sus derechos y cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales.

Asumimos la responsabilidad de tratar sus datos personales de forma integral y confidencial, teniendo en cuenta únicamente finalidades claras y precisas.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de datos personales?

Just Stay Hotels SA, con sede en Rua Sá da Bandeira, 562 1º Esquerdo, 4000-431 Porto - Portugal es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales, ya que define qué datos se recogen, medios de tratamiento y los fines para los que que se utilizan estos datos.

Se considera información personal a toda la información relacionada con una persona física, identificada o que pueda ser identificada.

2. ¿Quiénes son los titulares de los datos personales?

El cliente, o cliente potencial, una persona física, a quien pertenecen los datos y que usa, o tiene la intención de usar, los productos, servicios, campañas, puestos a disposición por JSH.

El representante o punto de contacto en la empresa, en el caso de personas jurídicas, en el ámbito de la ejecución de un contrato, o diligencia precontractual, celebrado entre dicha empresa y JSH.

2.1. ¿Qué categorías de datos personales trata JSH?

i) Información de contacto: por ejemplo, nombre, correo electrónico, teléfono, dirección.
ii) Información personal: por ejemplo, fecha de nacimiento, número de identificación.
iii) Información relacionada con sus hijos: por ejemplo, nombre, fecha de nacimiento.
iv) Información para la prestación de servicios hoteleros: por ejemplo, su número de tarjeta de crédito, sus días de llegada y salida, sus preferencias e intereses.
En el caso de los representantes corporativos, solo recopilamos datos que son esenciales para la correcta ejecución del contrato, como nombre, correo electrónico, teléfono y NIPC.

2.2. ¿Cómo, cuándo y con qué fines se recopilan sus datos personales?

Sus datos personales pueden recopilarse en las siguientes circunstancias y para los siguientes fines:

1. A través de los sitios web de JSH al reservar su estadía.
2. Con el fin de celebrar y ejecutar un contrato, es decir, al adquirir servicios de hotel.
3. Para campañas de marketing, cuando reciba notificaciones de ofertas especiales por parte de JSH, y con consentimiento expreso, ponga sus datos personales a nuestra disposición.
3. ¿Cuáles son los motivos y la duración del tratamiento de datos personales?

Los motivos que legitiman el tratamiento de sus datos personales por parte de JSH, para las finalidades descritas en el punto 2.2 de esta política, son los siguientes:

Consentimiento: sus datos personales pueden ser tratados expresando su voluntad, libre, específica, informada y explícita, en términos de la cual acepta, mediante manifestación o acto positivo inequívoco, que sus datos personales sean tratados. Por ejemplo, procesamos los datos personales de nuestros clientes y clientes potenciales, por consentimiento, con fines comerciales y de marketing, a saber, campañas de marketing, promociones, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados. También tratamos, sobre esta base, datos relacionados con su historial de preferencias e intereses.

Disposiciones precontractuales y / o ejecución del contrato: sus datos personales pueden ser necesarios para aclarar dudas, para la ejecución, ejecución y gestión del contrato celebrado con JSH. Por ejemplo, procesamos datos personales para gestionar su reserva de habitación y solicitud de alojamiento, así como para gestionar toda su estancia.

Cumplimiento de obligación legal: sus datos pueden ser necesarios para cumplir con una obligación legal a la que está sujeto el responsable del tratamiento, en este caso JSH. Por ejemplo, para cumplir con las obligaciones tributarias, tenemos que brindar información a la Administración Tributaria.

Interés legítimo: sus datos pueden ser necesarios para el desempeño de determinadas tareas relacionadas con la actividad empresarial de JSH, excepto en los casos en que deban primar sus derechos de privacidad y protección de datos. Ejemplos: procesamos datos personales basados en un interés legítimo, es decir, para mejorar nuestros servicios, gestionar nuestra relación con el cliente, antes y durante el servicio de hotel prestado; en el contexto de un contacto con el cliente a través del sitio web y las redes sociales; cuando necesitemos contactar al representante de una persona jurídica, en relación con la ejecución de un contrato.

De esta forma JSH procederá al tratamiento de sus datos personales, de acuerdo con lo siguiente:

3.1. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

JSH conserva los datos personales de los titulares solo durante el período estrictamente necesario para perseguir el propósito para el que fueron recopilados. En determinados casos, la ley exige la conservación de los datos durante un período determinado, es decir, en el caso de los datos necesarios para informar a la Autoridad Tributaria, que se conservarán durante 10 años, según la legislación vigente.

También conservaremos sus datos mientras tenga una relación contractual con JSH. No obstante, podemos conservar sus datos personales por periodos superiores a la duración del contrato, en base a su consentimiento, para garantizar derechos y deberes relacionados con el contrato o en situaciones en las que exista un interés legítimo en JSH, respetando siempre el plazo necesario para proceder. el propósito para el que fueron recolectados.

En ausencia de una obligación legal específica, sus datos serán tratados únicamente durante el plazo necesario para cumplir con las finalidades que motivaron su recogida, y siempre que existan motivos legítimos que permitan su conservación por parte de JSH.

Como regla general, sus datos personales, cuando se procesan con fines de campañas de marketing, se conservarán durante un período máximo de 3 años a partir de la recopilación de su consentimiento o del último contacto realizado (lo que ocurra en último lugar) y si, dentro de este plazo, no ha retirado su consentimiento.

Una vez que se haya alcanzado el período máximo de retención, los datos personales se anonimizarán irreversiblemente (los datos anonimizados pueden conservarse) o se destruirán de forma segura.

4. ¿A quién transmitimos sus datos personales?

JSH transmite sus datos personales solo cuando es necesario para los fines descritos anteriormente.

Los proveedores y / o prestadores de servicios de JSH están sujetos contractualmente a los mismos términos y condiciones para el tratamiento de datos personales que establece esta política de privacidad, quedando prohibido utilizar, transferir, divulgar o registrar los datos personales del titular para cualquier otro propósito que no sea aquel para el que estaban específicamente comprometidos.

JSH puede transmitir sus datos personales, según el propósito para el que fueron recopilados, a diferentes destinatarios, como plataformas de gestión de reservas, operadores turísticos, agencias de comunicación, promotores de eventos y otros socios comerciales, con solo Los datos necesarios para el desarrollo de la actividad que desarrollan estas entidades serán transmitidos en el ámbito de las finalidades identificadas en esta política de privacidad.

Sus datos personales también pueden ser transmitidos a entidades a las que se deben comunicar los datos en virtud de la ley, como la autoridad fiscal o el Servicio de Extranjería y Fronteras.

5. ¿Cuáles son los derechos de los titulares de datos personales?

JSH garantiza la aplicabilidad y cumplimiento de todos los derechos del titular de los datos personales previstos en el Reglamento General de Protección de Datos y la legislación nacional vigente.

• Derecho de acceso

Tienes derecho a obtener, de JSH, confirmación de que los datos personales que te conciernen están o no sujetos a tratamiento y, en su caso, derecho a acceder a tus datos personales e información relativa a ese mismo tratamiento. , por ejemplo, puede solicitar una copia exacta de su recopilación y solicitar información adicional sobre el tratamiento que realizamos.

• Derecho de rectificación

También tiene derecho a obtener, sin demora justificada, de JSH, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen, es decir, el derecho a corregir o completar sus datos personales.

• Derecho a borrar datos ("derecho al olvido")

Puede ejercer el derecho a que JSH elimine sus datos personales, y sin demoras indebidas, siempre que: los datos ya no sean necesarios para el propósito para el que fueron procesados; cuando retira su consentimiento y no existen otras razones válidas para su conservación; cuando se oponga al tratamiento y no prevalezcan intereses legítimos por parte de JSH, así como en otros supuestos legalmente previstos.

• Derecho de portabilidad de datos

Tienes derecho a recibir los datos personales que te conciernen y que hayas facilitado a JSH, en un formato estructurado, de uso común y lectura automática, así como el derecho a transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento (si es técnicamente posible) ) sin que JSH pueda prevenirlo, y si el tratamiento se basa en consentimiento o contrato, y si el tratamiento se realiza por medios automatizados.

• Derecho a retirar el consentimiento

Puedes, en cualquier momento, modificar tu consentimiento, limitarlo a determinados tipos de tratamiento o retirarlo, sin embargo, la retirada del consentimiento no compromete la licitud del tratamiento realizado en base al consentimiento previamente prestado.

• Derecho de oposición

También podrá oponerse, en cualquier momento, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, cuando no existan motivos imperiosos y legítimos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o con fines de declaración, ejercicio o defensa. de un derecho en un proceso judicial.

• Derecho a limitar el tratamiento

En determinadas situaciones, tiene derecho a obtener de JSH la limitación del tratamiento de sus datos, es decir, si impugna la exactitud de los datos personales durante un período que permita a JSH verificar su exactitud, en los casos en que los datos ya no sean necesarios para las finalidades del tratamiento pero siguen siendo requeridas por el titular para la declaración, el ejercicio o la defensa de un derecho en el marco de un proceso judicial e incluso cuando se oponga al tratamiento, hasta que se compruebe que prevalecen los motivos de interés legítimo de JSH el suyo, así como en otros casos legalmente previstos.

• Derecho a no estar sujeto a ninguna decisión automatizada

Tienes derecho a no estar sujeto a ninguna decisión tomada únicamente en base a un tratamiento automatizado, incluida la definición de perfiles que afecten a tu ámbito jurídico o que te afecten significativamente de forma similar.

5.1. ¿Cómo ejercer sus derechos?

Podrá ejercer sus derechos de forma gratuita, salvo que se trate de una solicitud manifiestamente infundada o excesiva, en cuyo caso se podrá cobrar una tarifa razonable teniendo en cuenta los costes.

Responderemos a sus solicitudes en un plazo máximo de 30 días, excepto en los casos de solicitudes más complejas.

En efecto, puede ejercitar sus derechos a través de las siguientes direcciones:

Carta: Rua Sá da Bandeira, 562 1º Esquerdo, 4000-431 Porto - Portugal.

Correo electrónico: privacy@stayhotels.pt

Contacto telefónico: 220150658

Aun así, y si no está satisfecho con nuestra respuesta después de ejercer alguno de estos derechos, tiene derecho a presentar una denuncia ante la CNPD (Comisión Nacional de Protección de Datos, Rua de São Bento, n. 148, 3º, 1200 -821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: 351 213976832, correo electrónico: geral@cnpd.pt).

6. Medidas de seguridad técnicas y de procedimiento

JSH hace uso de las medidas físicas, tecnológicas, organizativas y de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales con el fin de proteger los datos personales que se ponen a nuestra disposición frente a su difusión, pérdida, mal uso, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de trato ilícito.

7. Cookies

Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el dispositivo del usuario cuando accede a determinados sitios web. En visitas posteriores, estos archivos se envían de vuelta al sitio web que lo instaló, lo que permite que el sitio web identifique las preferencias del usuario. El uso de cookies es una práctica común en la mayoría de los sitios, particularmente desde el aumento de las prácticas de comercio electrónico.

En este sitio web, con el consentimiento del usuario, utilizamos las siguientes cookies:

Cookies con fines de personalización: le permiten recordar las preferencias del usuario con respecto a su ubicación e idioma. De esta forma optimizamos las visitas posteriores del usuario a nuestro sitio web, eliminando la necesidad de seleccionar repetidamente esas opciones.

Cookies con fines estadísticos: a través de la recopilación de estadísticas de usabilidad podemos comprender cómo los usuarios navegan por nuestro sitio web para que podamos mejorar tanto su experiencia como los recursos del mismo. Para ayudarnos a recopilar esta información, utilizamos la herramienta Google Analytics. También le informamos que la información que recopilamos, como las páginas visitadas y el tiempo de permanencia en el sitio, no nos permiten identificar a un usuario específico, ya que las visitas son anónimas.

Si tiene alguna pregunta sobre la privacidad o las cookies, contáctenos en geral@stayhotels.pt

8. Actualización de la Política de privacidad

JSH se reserva el derecho de actualizar esta Política de privacidad en cualquier momento. Por ello, se recomienda que consulte periódicamente esta política en nuestro sitio web para mantenerse informado sobre el tratamiento de sus datos personales.

Sin perjuicio de la consulta de esta política en nuestro sitio web, JSH le informará de los cambios realizados a través de los distintos canales de comunicación que utiliza.

Esta Política de privacidad se actualizó por última vez el 24 de mayo de 2018.