Política de Privacidade
Reserve já o seu hotel

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política de Privacidade

Na Just Stay Hotels S.A. (“JSH”) reconhecemos a importância do tratamento dos seus dados pessoais, pelo que adotámos as medidas técnicas e organizativas adequadas para assegurar um nível de segurança elevado nas operações de tratamento desses dados. Assim, damos-lhe a conhecer a nossa Política de Privacidade, informando-o acerca dos seus direitos e da forma como recolhemos e utilizamos os seus dados pessoais.

Assumimos a responsabilidade de tratar os seus dados pessoais de forma íntegra e confidencial, tendo apenas em conta finalidades claras e precisas.

1. Quem é o responsável pelo tratamento dos dados pessoais?

A Just Stay Hotels S.A., com sede em Rua Sá da Bandeira, 562 1º Esquerdo, 4000-431 Porto – Portugal é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais, uma vez que define quais os dados recolhidos, meios de tratamento e as finalidades para as quais estes dados são utilizados.

São considerados dados pessoais toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular, identificada ou passível de ser identificada.

2. Quem são os titulares de dados pessoais?

O cliente, ou potencial cliente, pessoa singular, a quem os dados dizem respeito e que usufrui, ou pretende usufruir, dos produtos, serviços, campanhas, disponibilizados pela JSH.

O representante ou ponto de contacto na empresa, no caso de pessoas coletivas, no âmbito da execução de um contrato, ou diligencia pré-contratual, celebrado entre essa empresa e a JSH.

2.1. Que categorias de dados pessoais são tratados pela JSH?

i) Informações de contacto: por exemplo nome, e-mail, telefone, morada.

ii) Informação pessoal: por exemplo data de nascimento, n.º identificação.

iii) Informações relacionadas com os seus filhos: por exemplo nome, data de nascimento.

iv) iv) Informação para a prestação de serviços hoteleiros: por exemplo o seu número de cartão de crédito, os seus dias de chegada e partida, as suas preferências e interesses.

No caso dos representantes de pessoas coletivas, somente recolhemos os dados indispensáveis à boa execução do contrato, tais como nome, email, telefone e NIPC.

2.2. Como, quando e com que finalidades são recolhidos os seus dados pessoais?

Os seus dados pessoais podem ser recolhidos nas seguintes circunstâncias e com as seguintes finalidades:

1. Através dos websites da JSH quando efetua a reserva de estadia.

2. Para efeitos de celebração e execução de contrato, designadamente, quando adquire serviços hoteleiros.

3. Para campanhas de marketing, quando recebe notificações de ofertas especiais pela JSH, e mediante consentimento expresso nos disponibiliza os seus dados pessoais.

3. Quais os fundamentos e a duração do tratamento dos dados pessoais?

Os fundamentos que legitimam o tratamento dos seus dados pessoais pela JSH, para as finalidades descritas no ponto 2.2, desta política, são os seguintes:

Consentimento: os seus dados pessoais podem ser tratados mediante manifestação de vontade, livre, especifica, informada e explícita, nos termos da qual aceita, mediante declaração ou ato positivo inequívoco, que os seus dados pessoais sejam objeto de tratamento. Por exemplo, tratamos os dados pessoais dos nossos clientes, e potenciais clientes, mediante consentimento, para finalidades comerciais e de marketing, nomeadamente campanhas de marketing, promoções, inquéritos de satisfação sobre os serviços prestados. Tratamos também, com este fundamento, dados relativos ao seu histórico de preferências e interesses.

Diligências pré-contratuais e/ou execução de contrato: os seus dados pessoais podem ser necessários para o esclarecimento de dúvidas, para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a JSH. Por exemplo, tratamos dados pessoais para gerir a sua reserva de quartos e pedido de alojamento bem como para gerir toda a sua estadia.

Cumprimento de obrigação legal: os seus dados podem ser necessários para o cumprimento de uma obrigação jurídica a que o responsável pelo tratamento, neste caso a JSH, esteja sujeito. Por exemplo, para cumprimento de obrigações fiscais temos que fornecer informação à Administração Tributária.

Interesse legitimo: os seus dados podem ser necessários para a realização de certas tarefas relacionadas com a atividade empresarial da JSH, exceto nos casos em que devam prevalecer os seus direitos de privacidade e proteção de dados. Exemplos: tratamos dados pessoais com base em interesse legítimo, nomeadamente para melhorar os nossos serviços, gerir a nossa relação com o cliente, antes e durante o serviço hoteleiro prestado; no âmbito de um contacto de clientes via website e redes sociais; quando necessitamos de contactar o representante de uma pessoa coletiva, no âmbito da execução de um contrato.

Deste modo, a JSH, procederá ao tratamento dos seus dados pessoais, de acordo com o seguinte:

3.1. Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

A JSH conserva os dados pessoais dos titulares apenas durante o período estritamente necessário à prossecução da finalidade para a qual estes foram recolhidos. Em certos casos, a lei obriga à conservação de dados durante um período específico, nomeadamente no caso de dados necessários para informação à Autoridade Tributária, os quais serão conservados durante 10 anos, conforme legislação em vigor.

Iremos também conservar os seus dados durante o período em que mantiver uma relação contratual com JSH. Contudo, podemos manter os seus dados pessoais por períodos superiores à duração do contrato, com base no seu consentimento, para assegurar direitos e deveres relacionados com o contrato ou nas situações em que existir um interesse legítimo da JSH, respeitando sempre o período necessário à prossecução da finalidade para a qual foram recolhidos.

Não existindo uma obrigação legal especifica, os seus dados serão tratados apenas pelo período necessário ao cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha, e enquanto subsistirem fundamentos legítimos que permitam a sua conservação pela JSH.

Em regra, os seus dados pessoais, quando tratados para efeitos de campanhas de marketing, irão ser conservados até ao prazo máximo de 3 anos contados a partir da recolha do seu consentimento ou do último contacto realizado (consoante o que ocorra em último lugar) e caso, dentro deste período, não tenha retirado o seu consentimento.

Uma vez atingido o prazo máximo de conservação, os dados pessoais serão anonimizados de forma irreversível (podendo os dados anonimizados ser conservados) ou serão destruídos de forma segura.

4. A quem transmitimos os seus dados pessoais?

A JSH transmite os seus dados pessoais apenas quando necessário para as finalidades descritas supra.

Os fornecedores e/ou prestadores de serviços da JSH, estão sujeitos contratualmente aos mesmos termos e condições de tratamento de dados pessoais que esta política de privacidade estabelece, encontrando-se proibidos de utilizar, transferir, divulgar ou registar os dados pessoais do titular para qualquer outra finalidade que não aquela para a qual foram especificamente contratados.

A JSH, pode transmitir os seus dados pessoais, consoante a finalidade para os quais foram recolhidos, a diferentes destinatários, como plataformas de gestão de reservas, operadores turísticos, agências de comunicação, promotores de eventos, e outros parceiros comerciais, sendo que, apenas serão transmitidos os dados necessários ao desenvolvimento da atividade prosseguida por estas entidades no âmbito das finalidades identificadas nesta política de privacidade.

Os seus dados pessoais podem também ser transmitidos a entidades a quem os dados tenham de ser comunicados por força da lei, como a autoridade tributária ou o Serviço de Estrangeiros e Fronteiras.

5. Quais os direitos dos titulares dos dados pessoais?

A JSH, garante a aplicabilidade e cumprimento de todos os direitos do titular dos dados pessoais previstos no Regulamento Geral de Proteção de Dados e legislação nacional em vigor.

• Direito de Acesso

Tem o direito de obter, da JSH, a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito a aceder aos seus dados pessoais e às informações respeitantes a esse mesmo tratamento, por exemplo, pode requerer uma cópia exata da sua compilação e solicitar informação adicional sobre o tratamento que efetuamos.

• Direito de Retificação

Também tem o direito de obter, sem demora justificada, por parte da JSH, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito, nomeadamente o direito de corrigir ou completar os seus dados pessoais.

• Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

Poderá exercer o direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, por parte da JSH, e sem demora injustificada, desde que: os dados deixem de ser necessários para a finalidade que motivou o seu tratamento; quando retirar o seu consentimento e não se verifiquem outros fundamentos válidos para a sua conservação; quando se opuser ao tratamento e não existirem interesses legítimos prevalecentes por parte da JSH, bem como nos demais casos legalmente previstos.

• Direito de Portabilidade dos Dados

Tem o direito de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à JSH, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, bem como o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (se tal for tecnicamente possível) sem que a JSH, o possa impedir, e se o tratamento se basear no consentimento ou num contrato, e se o tratamento for realizado por meios automatizados.

• Direito a retirar o consentimento

Pode, a qualquer momento, alterar o seu consentimento, limitá-lo a determinados tipos de tratamento ou retirá-lo, no entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

• Direito de Oposição

Poderá ainda opor-se, a qualquer momento, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, quando não existam razões imperiosas e legítimas para o tratamento que prevaleçam sobre os seus interesses, direitos e liberdades, ou para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial.

• Direito à Limitação do Tratamento

Em determinadas situações tem o direito de obter da JSH, a limitação do tratamento dos seus dados, nomeadamente se contestar a exatidão dos dados pessoais durante um período que permita a JSH verificar a sua exatidão, nos casos em que os dados já não são necessários para as finalidades do tratamento mas sejam na mesma requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em sede de um processo judicial e ainda quando se opuser ao tratamento, até se verificar que os motivos de interesse legítimo da JSH, prevalecem sobre os seus, bem como nos demais casos legalmente previstos.

• Direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão automatizada

Tem o direito de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

5.1. Como exercer os seus direitos?

Poderá exercer os seus direitos de forma gratuita, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos.

Iremos responder aos seus pedidos no prazo máximo de 30 dias, salvo nos casos de pedidos de maior complexidade.

Com efeito, poderá exercer os seus direitos através dos seguintes endereços:

Carta: Rua Sá da Bandeira, 562 1º Esquerdo, 4000-431 Porto – Portugal.

Correio eletrónico: privacy@stayhotels.pt

Contacto telefónico: 220 150 658

Ainda assim, e caso não esteja satisfeito com a nossa resposta após o exercício de algum destes direitos, tem o direito de apresentar reclamação junto da CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).

6. Medidas Processuais e Técnicas de Segurança

A JSH faz uso de medidas físicas, tecnológicas, organizativas e de segurança adequadas à proteção dos seus dados pessoais de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

7. Cookies

Cookies são pequenos arquivos de texto armazenados no dispositivo do utilizador quando efetua o acesso a determinados sites. Nas visitas seguintes, esses arquivos são enviados de volta ao site que o instalou, permitindo que o site identifique as preferências do utilizador. O uso de cookies é uma prática comum na maioria dos sites, particularmente desde o aumento das práticas de comércio eletrónico.

Neste site, com o consentimento do utilizador, usamos os seguintes cookies:

Cookies para fins de personalização - permitem recordar as preferências do utilizador relativamente à sua localização e idioma. Desta forma, otimizamos as visitas seguintes do utilizador ao nosso site, deixando de ser necessário selecionar repetidamente essas opções.

Cookies para fins estatísticos - através da recolha de estatísticas de usabilidade somos capazes de entender como os utilizadores navegam no nosso site para que possamos melhorar, tanto a sua experiência, como os recursos do mesmo. Para nos ajudar a recolher essas informações, recorremos à ferramenta Google Analytics. Informamos igualmente que as informações que recolhemos, como por exemplo, as páginas visitadas e o tempo gasto no site, não nos permitem identificar um utilizador específico, uma vez que as visitas são anónimas.

Se tiver alguma questão sobre privacidade ou cookies, contacte-nos para geral@stayhotels.pt

8. Atualização da Política de Privacidade

A JSH, reserva-se no direito de, a qualquer momento, atualizar a presente Política de Privacidade. Deste modo, recomenda-se a consulta periódica desta política no nosso website para se manter informado sobre o tratamento dos seus dados pessoais.

Sem prejuízo da consulta desta política no nosso website, a JSH irá informá-lo das alterações efetuadas através dos vários canais de comunicação por esta utilizados.

Esta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 24 de Maio de 2018.

Serviços

Just What You need

JUST CONNECTED

Oferecemos-lhe máxima conectividade. Ligue-se sem limites em todas as zonas dos nossos hotéis.

JUST PLAY

Divirta-se e descontraia, em família ou com amigos, com os jogos sociais que colocamos à sua disposição.

JUST MOVE

Venha conhecer a cidade de forma saudável e divertida com o nosso serviço de aluguer de bicicletas.

JUST A WARM WELCOME

Na STAY HOTELS gostamos de mimar os nossos clientes com um chá de boas-vindas em cada quarto.

Mapa do Site
Politica Cookies

Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
Para obter mais informação acerca da política de privacidade, visite a nossa página de informação legal.

Aceitar