Política de privacidad
Reserve el hotel

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Términos y Condiciones

En Just Stay Hotels S.A. (“JSH”) reconocemos la importancia del tratamiento de sus datos personales, por lo que hemos adoptado las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar un nivel de seguridad elevado en las operaciones de tratamiento de esos datos. Por tanto, le damos a conocer nuestra Política de Privacidad, informándole acerca de sus derechos y de la forma como recogemos y utilizamos sus datos personales.

Asumimos la responsabilidad de tratar sus datos personales de forma íntegra y confidencial, teniendo sólo en cuenta fines claros y precisos.

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de los datos personales?

Just Stay Hotels S.A., con sede en Rua Sá da Bandeira, 562 1º Esquerdo, 4000-431 Porto – Portugal, es la entidad responsable del tratamiento de los datos personales, ya que determina qué datos son recogidos, los medios del tratamiento y los fines para los que estos datos son utilizados.

Se consideran datos personales cualquier información concerniente a una persona física, identificada o identificable.

2. ¿Quiénes son los interesados de datos personales?

El cliente, o cliente potencial, persona física, a quién pertenecen los datos y que disfruta, o pretende disfrutar, de los productos, servicios, campañas, proporcionados por JSH.

El representante o punto de contacto en la empresa, en el caso de personas jurídicas, en el ámbito de la ejecución de un contrato, o medida precontractual, celebrado entre esa empresa y JSH.

2.1. ¿Qué categorías de datos personales son tratados por JSH?

i) Informaciones de contacto: por ejemplo, nombre, e-mail, teléfono, dirección.

ii) Información personal: por ejemplo, fecha de nacimiento, n.º de identificación.

iii) Informaciones relacionadas con sus hijos: por ejemplo, nombre, fecha de nacimiento.

iv) Información para la prestación de servicios hoteleros: por ejemplo, su número de tarjeta de crédito, sus días de llegada y partida, sus preferencias e intereses.

En el caso de los representantes de personas jurídicas, sólo recogemos los datos indispensables para la buena ejecución del contrato, tales como el nombre, email, teléfono y NIPC.

2.2. ¿Cómo, cuándo y con qué fines son recogidos sus datos personales?

Sus datos personales pueden ser recogidos en las siguientes circunstancias y con los siguientes fines:

1. A través de los websites de JSH cuando hace la reserva de la estancia.

2. Para celebración y ejecución de contrato, en particular, cuando adquiere servicios hoteleros.

3. Para campañas de marketing, cuando recibe notificaciones de ofertas especiales de JSH, y mediante consentimiento expreso nos ha puesto a disposición sus datos personales.

3. ¿Cuáles son los fundamentos y la duración del tratamiento de los datos personales?

Los fundamentos que legitiman el tratamiento de sus datos personales por parte de JSH, para los fines descritos en el punto 2.2, de esta política, son los siguientes:

Consentimiento: sus datos personales pueden ser tratados mediante manifestación de voluntad libre, específica, informada y explícita, según la cual acepta, mediante declaración o acto positivo inequívoco, que sus datos personales sean objeto de tratamiento. Por ejemplo, tratamos los datos personales de nuestros clientes, y clientes potenciales, mediante consentimiento, para fines comerciales y de marketing, en particular campañas de marketing, promociones, encuestas de satisfacción sobre los servicios prestados. Tratamos también, con este fundamento, datos relativos a su historial de preferencias e intereses.

Medidas precontractuales y/o ejecución de contrato: sus datos personales pueden ser necesarios para la aclaración de dudas para la celebración, ejecución y gestión del contrato celebrado con JSH. Por ejemplo, tratamos datos personales para gestionar su reserva de habitaciones y solicitud de alojamiento, así como para gestionar toda su estancia.

Cumplimiento de una obligación legal: sus datos pueden ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal a la que el responsable por el tratamiento, en este caso JSH, esté sujeto. Por ejemplo, para el cumplimiento de obligaciones fiscales, tenemos que proporcionar información a la Administración Tributaria.

Interés legítimo: sus datos pueden ser necesarios para la realización de determinadas tareas relacionadas con la actividad empresarial de JSH, excepto en los casos en que sus derechos de privacidad y de protección de datos deban prevalecer. Ejemplos: tratamos datos personales basados en interés legítimo, en particular para mejorar nuestros servicios, gestionar nuestra relación con el cliente, antes y durante el servicio hotelero prestado; en el contexto de un contacto de clientes a través del website y redes sociales; cuando necesitamos de contactar el representante de una persona jurídica, en el marco de la ejecución de un contrato.

Por lo tanto, JSH procederá al tratamiento de sus datos personales, según lo siguiente:

3.1. ¿Durante cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

JSH conserva los datos personales de los interesados sólo durante el período estrictamente necesario para el logro del fin para el cual estos fueron recogidos.

En ciertos casos, la ley obliga a la conservación de datos durante un período específico, en particular en el caso de datos necesarios para información a la Autoridad Tributaria (Autoridade Tributária), los cuales serán conservados durante 10 años, conforme a la legislación vigente.

Además, conservaremos sus datos durante el tiempo en que mantenga una relación contractual con JSH. Sin embargo, podemos mantener sus datos personales por períodos superiores a la duración del contrato, sobre la base de su consentimiento, a fin de garantizar derechos y deberes relacionados con el contrato o en las situaciones en que exista un interés legítimo de JSH, respectando siempre el período necesario a la realización del fin para el cual han sido recogidos.

Cuando no exista una obligación legal específica, sus datos serán tratados sólo durante el período necesario al cumplimiento de los fines que han motivado su recogida, y mientras subsistan fundamentos legítimos que permitan su conservación por parte de JSH.

Por lo general, sus datos personales, cuando tratados a efectos de campañas de marketing, serán conservados hasta el plazo máximo de 3 años contados a partir de la recogida de su consentimiento o del último contacto realizado (según cuál de estas fechas sea la última) y en el caso de que no haya retirado su consentimiento durante dicho período.

Una vez alcanzado el plazo máximo de conservación, los datos personales serán anonimizados de forma irreversible (aunque los datos anonimizados podrán conservarse) o serán destruidos de forma segura.

4. ¿A quién transmitimos sus datos personales?

JSH transmite sus datos personales sólo cuando sea necesario para los fines descritos anteriormente.

Los proveedores y/o prestadores de servicios de JSH están obligados contractualmente a los mismos términos y condiciones de tratamiento de datos personales establecidos en esta política de privacidad, y se les prohíbe utilizar, transferir, divulgar o registrar los datos personales del interesado para cualquier otro fin distinto de aquel para el que fueran específicamente contratados.

JSH puede transmitir sus datos personales, según el fin para el que fueron recogidos, a varios destinatarios, tales como plataformas de gestión de reservas, operadores turísticos, agencias de comunicación, promotores de eventos y otros socios comerciales, aunque sólo serán transmitidos los datos necesarios al desarrollo de la actividad perseguida por estas entidades en el marco de los fines identificados en esta política de privacidad.

Sus datos personales pueden también ser transmitidos a entidades a quien los datos tengan que ser comunicados por fuerza de ley, tales como la Autoridad Tributaria (Autoridade Tributária) o el Servicio de Extranjeros y Fronteras (Serviço de Estrangeiros e Fronteiras).

5. ¿Cuáles son los derechos de los interesados de los datos personales?

JSH garantiza la aplicabilidad y el cumplimiento de todos los derechos del interesado de los datos personales previstos en el Reglamento General de Protección de Datos y en la legislación portuguesa vigente.

• Derecho de Acceso

Tiene el derecho de obtener, por parte de JSH, confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen y, en tal caso, derecho de acceso a sus datos personales y a las informaciones relativas a ese mismo tratamiento, por ejemplo, puede solicitar una copia exacta de su recolección y solicitar información adicional sobre el tratamiento que efectuamos.

• Derecho de Rectificación

Tiene también el derecho a obtener, sin dilación, por parte de JSH, la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernen, en particular el derecho a corregir o completar sus datos personales.

• Derecho de supresión de los datos (“derecho al olvido”)

Podrá ejercer el derecho a obtener la supresión de sus datos personales, por parte de JSH, sin dilación, siempre que: los datos ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueran recogidos; cuando retire su consentimiento y no se produzcan otros fundamentos válidos para su retención; cuando se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos por parte de JSH, así como en los demás casos legalmente previstos.

• Derecho a la Portabilidad de los Datos

Tiene el derecho a recibir los datos personales que le incumban y que haya facilitado a JSH, en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica, así como el derecho a transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento (cuando sea técnicamente posible) sin que JSH lo impida, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento o en un contrato, y cuando el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

• Derecho a retirar el consentimiento

Podrá, a cualquier momento, alterar su consentimiento, limitarlo a determinados tipos de tratamiento o retirarlo, sin embargo, la retirada del consentimiento no compromete la legalidad del tratamiento efectuado sobre la base del consentimiento previamente dado.

• Derecho de Oposición

Podrá también oponerse, a cualquier momento, al tratamiento de los datos personales que le conciernen, cuando no existan motivos imperiosos y legítimos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

• Derecho a la Limitación del Tratamiento

En determinadas situaciones, tiene derecho a obtener de JSH la limitación del tratamiento de sus datos, en particular si impugna la exactitud de los datos personales durante un plazo que permita a JSH verificar la exactitud de los mismos, en los casos en que los datos ya no son necesarios para los fines del tratamiento pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, y también cuando se oponga al tratamiento, mientras se verifica si los motivos de interés legítimo de JSH prevalecen sobre los suyos, así como en los demás casos legalmente previstos.

• Derecho a no quedar sujeto a ninguna decisión automatizada

Tiene el derecho de no quedar sujeto a una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluyendo la elaboración de perfiles que produzca efectos en su esfera jurídica o que le afecte significativamente de modo similar.

5.1. ¿Cómo ejercer sus derechos?

Podrá ejercer sus derechos de forma gratuita, salvo si se trata de una solicitud manifiestamente infundada o excesiva, en cuyo caso podrá ser cobrada una tasa razonable teniendo en cuenta los costes.

Responderemos a sus solicitudes en el plazo máximo de 30 días, salvo en los casos de solicitudes de mayor complejidad.

En efecto, podrá ejercer sus derechos a través de las siguientes direcciones:

Carta: Rua Sá da Bandeira, 562 1º Esquerdo, 4000-431 Porto – Portugal.

Correo electrónico: privacy@stayhotels.pt

Número de teléfono: 220 150 658

Aun así, y en caso de no estar satisfecho con nuestra respuesta después de haber ejercido cualquier de estos derechos, tiene el derecho de presentar reclamación ante la comisión portuguesa de protección de datos, o sea la CNPD (Comissão Nacional de Proteção de Dados, Rua de São Bento, n.º 148, 3º, 1200-821 Lisboa, Tel: 351 213928400, Fax: +351 213976832, e-mail: geral@cnpd.pt).

6. Medidas Procesales y Técnicas de Seguridad

JSH utiliza medidas físicas, tecnológicas, organizativas y de seguridad adecuadas a la protección de sus datos personales, a fin de proteger los datos personales que nos son proporcionados contra su divulgación, pérdida, uso indebido, alteración, tratamiento o acceso no autorizado, así como contra cualquier otra forma de tratamiento ilícito.

7. Cookies

Cookies son pequeños archivos de texto almacenados en el dispositivo del usuario cuando efectúa el acceso a determinados sitios. En las visitas siguientes, esos archivos son enviados de vuelta al sitio que los ha instalado, permitiendo que el sitio identifique las preferencias del usuario. El uso de cookies es una práctica común en la mayoría de los sitios, en particular desde el aumento de las prácticas del comercio electrónico.

En este sitio, con el consentimiento del usuario, utilizamos los cookies siguientes:

Cookies para fines de personalización - permiten recordar las preferencias del usuario respecto a su ubicación e idioma. De esta forma, optimizamos las visitas siguientes del usuario a nuestro sitio, y de este modo no es necesario seleccionar repetidamente esas opciones.

Cookies para fines estadísticos – mediante la recogida de estadísticas de usabilidad, somos capaces de entender como los usuarios navegan en nuestro sitio para que posamos mejorar, tanto su experiencia, como los recursos del sitio. Para ayudarnos a recoger esas informaciones, recurrimos a la herramienta Google Analytics. Le informamos también que las informaciones que hemos recogido, tales como las páginas visitadas y el tiempo gastado en el sitio, no nos permiten identificar un usuario específico, ya que las visitas son anónimas.

Si tiene alguna pregunta sobre privacidad o cookies, póngase en contacto con nosotros a través de geral@stayhotels.pt

8. Actualización de la Política de Privacidad

JSH se reserva el derecho de, a cualquier momento, actualizar la presente Política de Privacidad. De este modo, se recomienda la consulta periódica de esta política en nuestro website para mantenerse informado sobre el tratamiento de sus datos personales.

Sin perjuicio de la consulta de esta política en nuestro website, JSH le informará de las alteraciones efectuadas a través de los varios canales de comunicación que utiliza.Esta Política de Privacidad ha sido actualizada por última vez el 24 de mayo de 2018.

Services

Just What You need

JUST CONNECTED

Le ofrecemos la máxima conectividad. Conectarse sin límites en todas las áreas de nuestros hoteles.

JUST PLAY

Diviértete y relájate, con tu familia o amigos, con los juegos sociales a tu disposición.

JUST MOVE

Conoce la ciudad de una manera sana y divertida con nuestro servicio de alquiler de bicicletas.

JUST A WARM WELCOME

Nos gusta consentir a nuestros huéspedes con un té de bienvenida en cada habitación.

Mapa del Sítio
Politica Cookies

Ao navegar no site estará a consentir a sua utilização.
Para obter mais informação acerca de cookies e da forma como são utilizados no website, visite a nossa página de cookies ou a página de informação legal.

Aceitar